воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам?

Сенатор Ахылбек Куришбаев задался вопросом почему 30 миллиардов тенге из стабилизационного фонда страны распределяются по торговым центрам по непонятному принципу.

«На стабилизацию цен на социально значимые продовольственные товары из бюджета выделено Т30 млрд, (...) но принцип выбора торговых центров непонятен. Почему только некоторые имеют доступ к льготному кредиту?» -  обратился сенатор с запросом на имя премьер-министра и председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Недоумение Куришбаева также вызывает отсутствие обязательств для торговых центров приобретать отечественные сельхозтовары - пишет КазТАГ. Из-за этого казахстанские фермеры не могут реализовать свою продукцию, а бюджетные средства тратятся на иностранных производителей.

Сомнение вызывает и действенность стабфонда в регулировании цен, эффективном использовании бюджетных средств. Сенатор увидел в этом коррупционные проявления.

«Если нельзя увеличить бюджетные средства, то нужно сформировать фонд социально значимых продовольственных товаров для малообеспеченных слоев населения. Закуп продовольствия и услуг по их хранению, транспортировке, реализации нужно заключать фьючерсным контрактом на конкурсной основе только с отечественными товаропроизводителями, выделяя долгосрочные, льготные бюджетные кредиты», - считает Куришбаев.

фото с сайта eldala.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33