воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Tengri Bank ликвидируют

Клиенты банка смогут получить свои деньги, в лучшем случае, не ранее октября 2020 года.

Казахстанский Tengri Bank лишен лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг – сообщает Агентство по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

На эту крайне не популярную меру Агентство пошло из-за систематического (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение Акционерным обществом «Tengri Bank» законодательства РК и невыполнение мер надзорного реагирования, примененных Агентством, а также за невыполнение банковским холдингом Банка требований Агентства по принятию мер по дополнительной капитализации в целях увеличения собственного капитала

Для вкладчиков ликвидируемого Tengri Bank

В связи с лишением Tengri Bank лицензии,   АРРФР напоминает вкладчикам – физическим лицам, что депозиты в тенге и иностранной валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

Возмещение будет выплачено в национальной валюте, и его сумма не должна превышать:
- 15 млн. тенге по сберегательным вкладам (депозиты) в тенге;
- 10 млн. тенге по иным депозитам в национальной валюте;
- 5 млн. тенге по депозитам в иностранной валюте.

При наличии у вкладчика несколько гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, выплачивается по ним совокупное гарантийное возмещение до 15 млн тенге.

По депозитам вкладчика в иностранной валюте КФГД выплачивает возмещение по рыночному курсу на дату лишения Банка лицензии. Остаток по депозитам, превышающий сумму гарантируемого возмещения, будет возмещаться ликвидационной комиссией Банка, которая назначается с момента вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации, в соответствии с очередностью удовлетворения требований реестра кредиторов ликвидируемого Банка.

Депозиты 99% вкладчиков, физических лиц Tengri Bank, покрываются гарантией КФГД в полном объеме – отметило Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Также стало известно, что еще вчера приказом председателем Агентства назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления Банка. Она также будет контролировать возврат денег заемщиками по ранее выданным кредитам.

Только 4 месяца назад Tengri Bank полностью обновил совет директоров. Председателем правления тогда стал Паван Сингх.

«Мы надеемся стабилизировать ситуацию в банке в максимально короткие сроки. Ведётся поэтапное восстановление операционной деятельности. Получена финансовая поддержка от акционера — Punjab National Bank, что доказывает его заинтересованность в восстановлении своевременного и бесперебойного проведения клиентских платежей и переводов. Наша цель – восстановить доверительные взаимоотношения с клиентами», — заявил тогда Паван Сингх. Видно, спасти банк новому руководству не удалось или не дали время.

Punjab National Bank (принадлежит правительству Индии) владеет 41,64 процента акций банка, остальные распределены между ТОО «Qazprod Trade» (учредитель Кенжехан Бакытбаев), ТОО «Grand Team» (учредитель Алмас Бакытов), Бауржаном Бармамбековым, Кимом В. П. и Мырзатаем Ыдырысом.

И напоследок: несмотря на тяжелое финансовое положение руководство банка всегда находило возможность выплачивать бонусы членам правления.

Так, 163 млн. 551 тыс. 954 тенге получили в качестве вознаграждения три члена Правления Тенгри Банк за 2018 год. На следующий год ситуация повторилась - на бонусы банк потратил 171,3 млн тенге.

фото с сайта tengribank.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33