воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В какие страны улетают казахстанские деньги?

Почти 87% всех средств, отправленных через системы денежных переводов, ушли всего в четыре страны.

Объём денежных средств, отправленных из Казахстана за рубеж через международные системы денежных переводов, за январь–июль текущего года составил 380,7 млрд тенге — на 10,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – пишет ranking.kz.

Среди систем, через которые были отправлены денежные переводы, 81% рынка занимает «Золотая Корона» - 308,5 млрд тенге. Следом идут Western Union (29,1 млрд тг) и Contact (16,8 млрд тг).

Почти 87% от всего объёма средств, или более 326 млрд тенге, приходится лишь на четыре страны. В соседнюю Россию отправили почти треть - 107,6 млрд тенге, впрочем, это на 7,9% меньше, чем годом ранее.

В Узбекистан переслали 79,1 млрд тенге (рост за год почти на 10%). Следом идёт Кыргызстан, куда перевели 77 млрд тг — сразу на 77,2% больше, чем за январь–июль 2019 года.

Заметный объём средств был также отправлен в Турцию: 62,3 млрд тг, рост за год — на 32,5%.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33