воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Активисты Алматы против Кодекса о здоровье

Сегодня, 18 сентября прошел санкционированный митинг против Кодекса о здоровье.

Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах коронавирусной инфекции. Как отметили организаторы, митинг носит мирный характер с согласования акимата города Алматы.

Участники митинга выступают против Кодекса о здоровье, который был подписан 7 июля 2020 года президентом страны, особенно прося обратить внимание на пункт о вакцинации. Митингующие выступают с рядом требований: 1) вакцинация должна быть правом, а не обязанностью; 2) конфиденциальное консультирование по охране репродуктивного здоровья; 3) наркотизация детей к психотропными препаратам; 4) трансплантология на изъятие органов; 5) цифровая медицина и 6) коррупция в системе здравоохранения.

Руководитель инициативной группы г. Нур-Султан Марина Шаймаханова считает, что законодательное принуждение противоречит статье № 29 и статье № 17 Конституции РК. Она призывает Касым-Жомарта Токаева поддержать инициативу пересмотра Кодекса о здоровье. Стоит отметить, что петиция против вакцинации набрала более 175 тысяч голосов, а живые подписи подписали 10 тысяч человек. Все петиции были направлены в администрацию президента.

«У нас не существуют документа, с помощью которого можно было бы провести расследование по постосложнениям. Такой документ существовал до 2015 года, на сегодняшний день этого документа нет», - отмечает Марина Шаймаханова.

Ирина Ким

Руководитель инициативной группы многодетных матерей Ирина Ким обвинила систему здравоохранения в высокой смертности в период COVID-19.

«У нас систему здравоохранения разбили на всякие «ФОМС», «СК-Фармацию», на всем делаются деньги, только потому что, кто-то решил, что он имеет на это право. До тех пор, не будет коррупция это будет продолжаться. Пока наши врачи пока администрации больниц будут назначаться откуда-то сверху, по знакомым не по врачебным навыкам и опыту до тех пор у нас будут умирать люди», - сказала Ким. 


Кроме того, член ОСДП Айдар Алибаев сообщил, что партия готова к участию в парламентских выборах. Он обещал, что в случае победы партия отменит спорные пункты в Кодексе о здоровье.

«Мы подпишем резолюцию, в котором все требования будут высказаны и направлены в соответствующие органы. У меня есть большие сомнения в том, что наши госорганы к этой резолюции прислушаются. Представьте, как парламент, состоящий, в основном из членов партии «Нур-Отан» отменит свой же Кодекс о здоровье?», - высказался Алибаев.

Таким образом, активисты выступают против принятого Кодекса о здоровье и коррупции в системе здравоохранения, а не против правительства или власти.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33