вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге.

Служба экономических расследований за 8 месяцев текущего года возбуждила 1 394 уголовных дела. Сумма возмещённого ущерба увеличилась на 20% и составила 33 млрд. тенге.

«Все чаще мы сталкиваемся с организованными формами экономической преступности. Только за 8 месяцев возбуждено 44 уголовных дела в отношении организаторов и членов ОПГ. Это рекордный показатель за последние пять лет», - рассказал председатель Комитета по финансовому мониторингу МФ РК Жанат Элиманов.

Путем анализа установлено свыше 60 потенциальных преступных групп, занимающихся криминальным обналичиванием денег. Для этого ими создано свыше 1 200 подконтрольных компаний, финансовые обороты которых превысили 2 трлн. тенге.

«По всем уже возбуждены уголовные дела, 98 лиц признаны подозреваемыми, из них 28 – помещены под стражу, еще 29 – взяты под домашний арест. В итоге, количество выявленных фактов выписки фиктивных счёт-фактур увеличилось в два раза. Всего нейтрализовано 19 ОПГ в этой сфере. Необходимо отметить, что впервые за последние пять лет наблюдается снижение уровня обналичивания на 38%», - констатировал председатель КФМ.

фото Турар Казангапов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33