понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане?

Владельцы павшей домашней птицы в качестве компенсации получат 390 млн. тенге.

Птичий грипп безопасен для людей –заявила сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

«Ограничения на вывоз живой птицы связаны только с тем, чтобы не допустить заражения птицы в других регионах. После необходимой обработки, продукцию можно употреблять. Пока на месте её производства. Мы были в Северо-Казахстанской области, ознакомились с ветеринарными мероприятиями, которые проводятся территориальными службами акимата совместно с Комитетом ветеринарного контроля и надзора. Птицефабрики, которые вовремя провели вакцинацию, сохранили поголовье», - рассказала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

После введения временных ограничений и карантина в регионах, к работе приступила спецбригада по ликвидации очагов особо опасных болезней. Больную птицу сожгли, места содержания дезинфицируют.

Вице-министр также разъяснила алгоритм работ - среднемесячную стоимость павшего скота или птицы ведёт специальная комиссия при акиматах круглый год. Смету они сдают в противоэпизоотический отряд. По этим расценкам и осуществляется компенсация. Деньги будут перечислены на счёт пострадавших птицеводов в течение трёх дней при правильном оформлении документов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33