воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане?

Владельцы павшей домашней птицы в качестве компенсации получат 390 млн. тенге.

Птичий грипп безопасен для людей –заявила сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

«Ограничения на вывоз живой птицы связаны только с тем, чтобы не допустить заражения птицы в других регионах. После необходимой обработки, продукцию можно употреблять. Пока на месте её производства. Мы были в Северо-Казахстанской области, ознакомились с ветеринарными мероприятиями, которые проводятся территориальными службами акимата совместно с Комитетом ветеринарного контроля и надзора. Птицефабрики, которые вовремя провели вакцинацию, сохранили поголовье», - рассказала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

После введения временных ограничений и карантина в регионах, к работе приступила спецбригада по ликвидации очагов особо опасных болезней. Больную птицу сожгли, места содержания дезинфицируют.

Вице-министр также разъяснила алгоритм работ - среднемесячную стоимость павшего скота или птицы ведёт специальная комиссия при акиматах круглый год. Смету они сдают в противоэпизоотический отряд. По этим расценкам и осуществляется компенсация. Деньги будут перечислены на счёт пострадавших птицеводов в течение трёх дней при правильном оформлении документов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33