воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки

Депутат Ирина Смирнова обратилась с предложением к министру образования Асхату Аймагамбетову, его заместителям и Академии педнаук провести онлайн по 5 уроков.

Только так, по мнению депутата, чиновники, ответственные за образование, смогут понять все проблемы онлайн-системы и колоссальную нагрузку, которую сейчас испытывают обычные учителя.

«Знаете, у меня предложение. Все мы, кто имеет отношение к образованию, по своей профессии учителя. Я - биолог, министр - историк, каждый вице- министр ещё и педагог. Вся Академия педнаук - учителя, все организации повышения квалификации тоже. Давайте, все мы проведём по 5 уроков в день. По своему предмету. В незнакомом классе. В том городе, школе и классе, который выберет нам компьютер. Методом случайных чисел. Каждый урок в новом населенном пункте и классе» - написала Ирина Смирнова в своём посте в фейсбуке.

Вот тогда мы и поймем, резюмирует депутат, возможно ли пользоваться платформой, предлагаемой МОН, легко ли пользоваться Кунделик, возможно ли выставить всем ученикам оценки на каждом уроке. Можно ли пользоваться учебниками. Выясним, почему отсутствуют дети на уроке. У всех ли есть интернет и компьютер...А может быть и совсем не сможем подключиться.

«Я продолжаю утверждать, что образование- важнейшая сфера государства. И будущего государства… Мы из страны со 100% охватом средним образованием становимся страной с неравным доступом детей к образованию» - с горечью отметила она.

И констатировала, что в нынешних условиях учителям не до творчества и искусства преподавания.

«Учитель должен зайти в недоКунделик, затем в недоСферу, подключиться, переподключиться, проконтролировать, включить объяснение, выйти на обратную связь, выставить, теперь уже, всем детям оценку на каждом уроке. Объяснить и родителям за что и почему. А сам потом потихоньку всё отправить в воцап и ещё раз объяснить с помощью ZOOM...» - описала нынешний учебный процесс Ирина Смирнова, которая еще 4 года назад работала директором в алматинской школе.

фото Sputnik / Владислав Воднев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33