понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки

Депутат Ирина Смирнова обратилась с предложением к министру образования Асхату Аймагамбетову, его заместителям и Академии педнаук провести онлайн по 5 уроков.

Только так, по мнению депутата, чиновники, ответственные за образование, смогут понять все проблемы онлайн-системы и колоссальную нагрузку, которую сейчас испытывают обычные учителя.

«Знаете, у меня предложение. Все мы, кто имеет отношение к образованию, по своей профессии учителя. Я - биолог, министр - историк, каждый вице- министр ещё и педагог. Вся Академия педнаук - учителя, все организации повышения квалификации тоже. Давайте, все мы проведём по 5 уроков в день. По своему предмету. В незнакомом классе. В том городе, школе и классе, который выберет нам компьютер. Методом случайных чисел. Каждый урок в новом населенном пункте и классе» - написала Ирина Смирнова в своём посте в фейсбуке.

Вот тогда мы и поймем, резюмирует депутат, возможно ли пользоваться платформой, предлагаемой МОН, легко ли пользоваться Кунделик, возможно ли выставить всем ученикам оценки на каждом уроке. Можно ли пользоваться учебниками. Выясним, почему отсутствуют дети на уроке. У всех ли есть интернет и компьютер...А может быть и совсем не сможем подключиться.

«Я продолжаю утверждать, что образование- важнейшая сфера государства. И будущего государства… Мы из страны со 100% охватом средним образованием становимся страной с неравным доступом детей к образованию» - с горечью отметила она.

И констатировала, что в нынешних условиях учителям не до творчества и искусства преподавания.

«Учитель должен зайти в недоКунделик, затем в недоСферу, подключиться, переподключиться, проконтролировать, включить объяснение, выйти на обратную связь, выставить, теперь уже, всем детям оценку на каждом уроке. Объяснить и родителям за что и почему. А сам потом потихоньку всё отправить в воцап и ещё раз объяснить с помощью ZOOM...» - описала нынешний учебный процесс Ирина Смирнова, которая еще 4 года назад работала директором в алматинской школе.

фото Sputnik / Владислав Воднев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33