понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых

Скандально известная Айзат Молдагасимова, которая будучи главным санитарным врачом Алматы, улетела в разгар пандемии в Европу, а затем разбиралась с местными врачами, опять осталась без должности.

Айзат Молдагасимова 14 сентября была уволена с должности директора Научного центра гигиены им. Жуматова. В пресс-службе Национального центра общественного здравоохранения это объяснили тем, что она не прошла испытательный срок.

"Ну вот! Наверное, этого следовало ожидать. В понедельник мне прислали уведомление о расторжении трудового договора, якобы за нарушение правил "доведения правды" до народа и руководства страны. Выходит, наши с учеными пожелания работать на благо страны и конституционное право на гласность не нравятся некоторым лицам. Я не переживаю за себя! Слава Аллаху моя семья, мой муж и сын всегда были поддержкой и опорой! Но свои гражданские позиции я не сдаю! Поверьте, я буду и дальше отстаивать права наших научных сотрудников независимо от моего статуса» - написала Молдагасимова в своем посте в фейсбуке.

Она считает, что истинной причиной расторжения договора стало то, что осмелилась озвучить проблемы Центра публично – зарплаты ученых, отсутствие ремонта, ужасное оснащение лабораторий.

«Вопрос решили просто - уволить директора! А не обратить внимание на вопиющую ситуацию с сотрудниками и постараться ее решить. Но я не сдаю свою гражданскую позицию! Я за справедливость! За науку!" - сказала Айзат Молдагасимова.

Она уточнила, что 15 сентября ей направили уведомление и приказ о расторжении трудового договора, которые она не видела и не получала, сразу после подачи коллективного обращения Президенту на пресс-конференции 12 сентября сотрудников филиала "Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова".

Молдагасимова заявила, что всячески пыталась возродить имеющийся научный потенциал центра.

Справка: Айзат Молдагасимова родилась в 1971 году. Имеет два высших образования по специальностям "Врач-гигиенист" и "Юрист".

Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности санитарного врача санэпидстанции Алматы. В разные годы занимала руководящие посты в управлениях и департаментах Министерства здравоохранения Казахстана.
С 2005 по 2006 год была начальником Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.
В 2012 году Айзат Молдагасимова стала директором департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы.
В 2013 году - заместителем директора Департамента стратегического развития Минздрава.
С 2017 по 2019 год руководила Департаментом охраны общественного здоровья Алматы.
23 мая 2019 года была назначена руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.
С июня 2020 года - руководитель Научного центра гигиены и эпидемиологии им. Жуматова, г. Алматы.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33