вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана

США вводят санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и в отношении Минобороны Ирана, иранской компании Defense Industries Organisation и ее директора, а также нескольких физических и юридических лиц, связанных с иранской программой обогащения урана и создания баллистических ракет. Об этом заявил США Майк Помпео, пишет РИА Новости.

«Сегодня я рад сообщить о том, что администрация Трампа предпринимает еще больше действий для достижения, цели защиты американского народа Мы также вводим санкции в отношении бывшего президента Венесуэлы Николаса Мадуро за связи с Ираном», - сказал Помпео.

Как подчеркнули в пресс-службе Госдепартамента, перечисленные лица и организации участвовали или пытались участвовать в деятельности, которая способствует поставкам, продаже или передаче прямо или косвенно в Иран или из Ирана вооружений и связанных с ним товаров, в том числе запчастей.

Ранее, в Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо.

В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33