вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия

Все страны Евразийского экономического союза, кроме России, получили отрицательное сальдо взаимной торговли по итогам семи месяцев 2020 года.

В январе-июле 2020 года Россия экспортировала в другие страны ЕАЭС товары на $18,2 млрд, а импортировала – на $10,2 млрд – пишет LS. Таким образом, сальдо было зафиксировано на уровне $8 млрд. Согласно статистике Союза, Россия является единственным членом объединения, который остался в плюсе.

Так, Казахстан за отчетный период получил отрицательное сальдо в $4,7 млрд, поставив партнерам по Союзу товары на $2,8 млрд и купив на $7,5 млрд. Отрицательное сальдо Беларуси составило $1,1 млрд с экспортом в $7,6 млрд и импортом в $8,7 млрд. В Армении – $588,6 млн ($340,8 млн против $929,4 млн), в Кыргызстане – $729,9 млн ($279,4 млн против более чем $1 млрд).

Более того, если рассматривать долю экспорта в товарообороте между странами ЕАЭС, то у Казахстана она составила 27,3%, в России – 64,1%, в Беларуси – 46,7%, в Армении – 26,8%, в Кыргызстане – 21,7%.

Что касается динамики, то все члены объединения уменьшили поставки во внутрисоюзной торговле: Казахстан – на 19,6%, Россия – на 14,9%, Беларусь – на 6,2%, Армения – на 15,9% и Кыргызстан – на 23,5%.

В I полугодии этого года взаимная торговля государств-членов ЕАЭС продовольственными товарами выросла на 2,5%, до $4,1 млрд. Что касается не сырьевого неэнергетического экспорта ЕАЭС в третьи страны, то он по результатам I полугодия снизился на 9,0%, до $52,2 млрд.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33