вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги и канцлер ФРГ Ангела Меркель в послании к 75-летию ОНН заявили о желании страны стать членом Совета Безопасности ООН.

«Чтобы сделать ООН эффективнее, реформу Совета Безопасности больше нельзя откладывать. Я с сожалением вынужден констатировать, что сегодня система, разработанная 75 лет назад, не в полной мере отвечает целям устава», — подчеркнул Тосимицу Мотэги.

По словам Мотэги, Япония готова выполнять обязанности как постоянный члена СБ, а также работать над порядком в мире.

С похожим заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

 «Однако Совет Безопасности слишком часто оказывается в тупиковой ситуации, когда от него требуется принятие чётких решений. Нам нужны реформы. Организация Объединённых Наций должна продолжать развиваться, с тем чтобы справляться с глобальными вызовами XXI века. Германия полна решимости и впредь брать на себя ответственность и была бы рада действовать в расширенном составе Совета Безопасности», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Всего в состав СБ Организации Объединенных Наций входит 15 стран. В их числе постоянные члены Россия, Китай, Великобритания, США и Франция. Временных представителей избирают на срок двух лет.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33