четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море

Улететь в Россию можно будет с 26 сентября

С 21 сентября было разрешено возобновить регулярные пассажирские рейсы между Казахстаном и Россией. Однако, первый самолёт из столицы Казахстана в Москву полетит только 26 сентября.

Авиакомпания «Эйр Астана» планирует начать выполнение полетов между Казахстаном и Россией с 26 сентября 2020 года, «Аэрофлот» с 27 сентября 2020 года – сообщает комитет гражданской авиации РК.

Стоит отметить, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и России и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

В соответствии с требованиями Главного государственного санитарного врача РК для пассажиров прибывающих в РК из РФ пассажирскими авиарейсами установлены следующие ограничительные меры:

  1. Термометрия;
  2. Анкетирование;
  3. При наличии справки с отрицательным ПЦР анализом на COVID-19 с получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения гос. границы РК – без ограничений, при отсутствии справки – обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания в течение 48 часов со дня прилета или домашний карантин на 14 дней.

В конце августа казахстанская молодёжь, которая обучается в российских вузах, попросила правительство РФ, МИД и ФСБ помочь им въехать в Россию для продолжения учёбы. Письмо подписали около 1 тысяч человек. Но рейсы открыли лишь спустя месяц.  К слову, из-за пандемии 2000 казахстанских студентов решили продолжить обучение на родине.

На данный момент из Казахстана можно выехать в 11 стран - Россию,  Украину, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Египет, Южную Корею, Нидерланды, Кыргызстан, Узбекистан и Турцию.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33