четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море

За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет

В провокационном видео житель Рудного крайне негативно выразился о казахском народе и назвал себя нацистом.

46-летнему жителю Рудного грозит до 7 лет лишения свободы за выступление на канале украинского блогера – пишет tobolinfo.kz.

В отношении Кирилла Божко зарегистрировано уголовное дело за разжигание национальной вражды, а его личные данные свободно гуляют по соцсетям.

21 сентября в эфире одного из украинских блогеров появилось видео с разговором «по душам» с неким Кириллом из Казахстана. В беседе 46-летний мужчина разглагольствовал в нелицеприятных выражениях о казахском народе, высказался о своем негативном отношении к этой нации. Кроме того, назвал себя нацистом (!).

Видео довольно быстро облетело аудиторию, и уже 22 сентября появилось видео от рудничанина с извинениями.

«Я ко всем национальностям отношусь позитивно», — сказал он и добавил в конце обращения извинения на казахском языке.

В ДП по Костанайской области прокомментировали, что видео беседы было выявлено, подозреваемый установлен.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции на канале «YouTube» выявлено видео, по которому незамедлительно была проведена проверка и установлена личность подозреваемого. Данный факт зарегистрирован, начато расследование. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет», — сообщили в ведомстве.

Между тем, личные данные подозреваемого по какой-то причине гуляют по всем соцсетям и мессенджерам. Нетрудно догадаться, что за предыдущие высказывания с Кириллом Божко многие хотят «поговорить»…

фото с сайта tobolinfo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33