четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море

ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге

А на борьбу с коронавирусной инфекцией и пневмонией Фондом предусмотрено более 159 млрд. тенге.

С начала пандемии коронавируса в Казахстане, Фонд социального медицинского страхования направил на выплату надбавок к зарплате медицинских работников более 73 миллиардов тенге – такую цифру озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель правления ФСМС Болат Токежанов.

Он напомнил, что согласно новому приказу минздрава, перечень медицинских работников расширился. В него теперь вошли врачи и медицинские сестры, которые задействованы в работе мобильных бригад, работники скорой помощи, военно-медицинских, судебно-медицинских подразделений, подведомственных организаций Медицинского центра УДП РК.

При этом только вчера спикер Мажилиса Нурлан Нигматуллин жестко высказался о том, почему спустя полгода после начала пандемии, многие из медицинских работников до сих пор не получили обещанную правительством и президентом финансовую поддержку

Председатель Мажилиса также сообщил, что в ближайшее время фракция партии «Nur Otan» в Мажилисе намерена заслушать министра здравоохранения Алексея Цоя о выполнении поручения Президента страны относительно выплаты денежной компенсации медицинским работникам, перенесшим заболевание коронавирусной инфекцией, и семьям скончавшихся медиков.

Всего же, по словам Токежанова, на борьбу с коронавирусом и пневмонией Фондом предусмотрено более 159 млрд. тенге. В том числе на лечение пациентов с коронавирусом – 50,5 млрд. тенге, на надбавки медицинским работникам, задействованным в противоэпидемиологических мероприятиях – 91,9 млрд. тенге, на ПЦР-исследования на стационарном уровне - 4,2 млрд. тенге, на оказание услуги стационара на дому – 0,4 млрд. тенге, на ПЦР исследование на амбулаторном уровне – 10 млрд. тенге, на работу мобильных бригад – 2,4 млрд. тенге.

С марта по июль Фондом оплачено лечение, ПЦР-тестирование и работа мобильных бригад на сумму 36,9 млрд. тенге. На госпитализацию в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах было затрачено свыше 31 млрд. тенге. Созданные мобильные бригады в течение июля провели 43 тысячи выездов на дом.

До конца года предусмотрено проведение около 2 млн. ПЦР-исследований пациентов на коронавирус, в том числе в стационарах – около 600 тысяч, амбулаторно – более 1, 4 млн. тестов.

фото со страницы Елжана Биртанова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33