вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом

23 сентября Александр Лукашенко тайно провел свою инаугурацию в минском Дворце независимости, вступив в должность президента Беларуси.

На инаугурации Лукашенко присутствовали несколько сотен человек от депутатов до деятелей науки. При этом официально о мероприятии никто не объявил заранее, оно даже не транслировали по телевидению – вопреки национальному законодательству.

К вечеру того же дня в республике с новой силой вспыхнули протесты. Сотни людей вышли протестовать на улицы Минска. Сразу после инаугурации Лукашенко в центр Минска начали стягивать военные грузовики, автозаки, водометы и выставлять оцепление возле традиционных мест сбора протестующих. Милиция применила против них дубинки и водометы. Были задержаны более 100 человек.

Светлана Тихановская, которую протестующие считают настоящим победителем выборов, назвала инаугурацию фарсом.

«На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию».

Власти Германии, США, Украина, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать Лукашенко президентом Беларуси после его инаугурации. Позицию этих стран разделила Великобритания, власти которой увидели в инаугурации Лукашенко обман белорусов.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель от имени всех стран ЕС заявил о непризнании легитимности Александра Лукашенко на посту президента Беларуси.

В свою очередь, Лукашенко не считает свою инаугурацию тайной.

«На инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», — сказал глава государства.

Лукашенко также отметил, что по законам республики Минск никого и не должен был предупреждать о церемонии, в том числе Запад. Инаугурация, по словам президента, — это внутреннее дело государства.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33