вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков

42-летний Ермек Тайчибеков, который считает, что Казахстану необходимо войти в состав России, арестован в среду 23 сентября.

«По информации, присланной в адрес телеканала ITON.TV, в среду 23 сентября 2020 года в Казахстане арестован известный правозащитник Ермек Тайчибеков. При аресте у него изъяли компьютер и мобильные телефоны. Какая из спецслужб страны произвела арест в сообщении не указывается. Дополнительные разъяснения в эфире ITON.TV источник информации дать отказался по причине опасения за личную безопасность» - сообщила на своей странице в фейсбуке экс-судья Кульпаш Утемисова.

Ермек Тайчибеков, этнический казах, при этом активно ратует за восстановление России в территориальных границах Российской империи и провозглашает себя сторонником доктрины Русского мира.

В декабре 2015 года Тайчибеков по заявлению Ботагоз Исаевой, Мейрама Канапьянова и Алмата Салгарина был осужден на 4 года за разжигание национальной розни Кордайским судом Жамбылской области.

В октябре 2017 года блогер Ермек Тайчибеков вышел из тюрьмы досрочно.

 «До 2016 года я считал, что Россия пытается спасти положение русских, Казахстан же хочет быть вместе с ней. Но отсидев свой срок, все переосмыслив, я понял, что на самом деле, по моему частному субъективному мнению, интересы Кремля не совпадают с интересами русского населения. То есть, у Кремля есть какие-то свои геополитические, коммерческие интересы. Я не знаю, какого характера. Может быть, там Назарбаев отдаст урановые месторождения России, а взамен у него есть карт-бланш додавить до конца русское население. Или что-то еще.

По крайней мере, когда выступает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и открыто заявляет о том, чтобы русские учили казахский язык, то это просто фантастика» - заявил в этом году Тайчибеков в интервью изданию ПолитНавигатор.

К слову, вчера вечером стало известно, что в отношении 46-летнего жителя Рудного Кирилла Божко зарегистрировано уголовное дело за разжигание национальной вражды. Ему грозит до 7 лет лишения свободы за выступление на канале украинского блогера, в котором он крайне негативно выразился о казахском народе и назвал себя нацистом.

фото с сайта politnavigator.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33