четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США

Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов

Нобелевский фонд объявил об увеличении призового фонда на 1 млн шведских крон. Теперь его объем составит 10 млн шведских крон (1,1 млн долларов) - сообщает шведская газета Dagens industri со ссылкой на заявление исполнительного директора Нобелевского фонда Ларса Хейкенстена.

По словам Хейкенстена, решение об увеличении призового фонда было принято потому, что сейчас соотношение издержек и капитала очень стабильно. Более того, фонд собирается постепенно повышать призовую сумму.

Призовой фонд Нобелевской премии периодически меняется в зависимости от финансовой ситуации. В 2012 году, когда Ларс Хейкенстен стал главой Нобелевского фонда, была запущена программа сокращения издержек, и призовой фонд был снижен на 20%, с 10 млн до 8 млн шведских крон.

«Наши издержки были слишком высокими, и нужно было что-то с этим делать. Мы и сделали — снизили призовой фонд, получив экономию, и нашли альтернативные формы финансирования некоторых видов деятельности». – утончил Хейкенстен.

В 2017 году призовой фонд был увеличен до 9 млн шведских крон, а теперь и до 10 млн шведских крон.

Нобелевская премия вручается с 1901 года по пяти номинациям: по физике, химии, физиологии и медицине, по литературе, а также за достижения в области миротворчества. Торжественная церемония награждения премией проходит ежегодно в один и тот же день – 10 декабря.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33