вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Джек Ма больше не самый богатый человек Китая

Основатель Alibaba Джек Ма уступил титул самого богатого человека КНР владельцу компании по производству бутилированной воды и специализирующейся на вакцинах фармкомпании Чжуну Шаньшань.

Основатель и владелец одного из мировых лидеров онлайн-торговли Alibaba, миллиардер Джек Ма перестал быть самым богатым человеком Китая, сообщает Bloomberg.

Согласно Bloomberg Billionaires Index, Ма с состоянием $56,7 млрд опустился на вторую строчку самых богатых китайцев (на 19-е место в общемировом рейтинге) – пишет vedomostu.ru. Основателя Alibaba обогнал владелец фирмы по производству бутилированной воды Nongfu Spring и специализирующейся на вакцинах фармкомпании Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise Чжун Шаньшань. Его состояние к 24 сентября достигло $58,7 млрд (17-е место в мире).

В целом активы Шаньшаня за девять месяцев 2020 г. выросли на $51,9 млрд.

Большей частью этого роста бизнесмен обязан рекордному IPO Nongfu Spring 8 сентября 2020 г., благодаря которому Шаньшань увеличил свое состояние за сутки на $40 млрд и переместился с 31-го на 3-е место в рейтинге богатейших китайцев.

Остальной прирост дали акции Beijing Wantai Biological Pharmacy, подорожавшие благодаря спросу на производимые ею тест-системы от коронавируса.

Больше с января увеличили стоимость своих активов только находящиеся на вершине рейтинга основатель Amazon Джефф Безос (1-е место, разбогател на $65,6 млрд) и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (4-е место, разбогател на $62,9 млрд).

В то же время Шаньшань оказался лишь вторым по богатству человеком в Азии. Этот титул у него перехватил индиец Мукеш Амбани (5-е место в мировом списке, $85,2 млрд). Амбани управляет крупнейшим индийским холдингом Reliance Industries, в активы которого входят энергетические, нефтехимические, текстильные и телекоммуникационные компании.

В конце августа основатель Amazon Джефф Безос стал первым в истории человеком, чье состояние превысило в моменте $200 млрд благодаря росту стоимости акций онлайн-ритейлера. На 24 сентября его активы оцениваются в $178 млрд.

фото EPA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33