вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

11 тысяч км автодорог станут платными

К 2024 году в Казахстане станут платными 11 тысяч километров автодорог.

Об этом сообщил директор филиала Дирекции платных автомобильных дорог АО «НК «QazAvtoJol» Марат Сулейменов.

«К 2024 году планируется внедрение платности на 11 тысячах километров автомобильных дорог. Хотелось бы отметить, что данные мероприятия будут проводиться по мере завершения работ по реконструкции, это 32 участка автодорог» - цитирует слова Сулейменова inform.kz.

Стоимость проезда будет определена только после общественных слушаний. В ходе слушаний также будут обсуждены предполагаемые способы оплаты. «Размер оплаты будет утвержден министерством индустрии и инфраструктурного развития после проведения детального анализа» - отметил Марат Сулейменов.

Цена за проезд будет отличаться в зависимости от категории автодороги. Например, если дорога второй технической категории, то оплачивать проезд будут только грузовые автомобили. Проезд легкового транспорта в пределах одного района будет осуществляться без оплаты.

Также директор филиала пояснил, что в соответствии со статьей 5-2 Закона об автомобильных дорогах от оплаты за пользование платными участками освобождаются: специальные транспортные средства при исполнении служебных обязанностей; автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров; легковые автомобили в пределах одного района.

Для жителей поселков и сел в качестве льготы введена абонементная плата за проезд. Данный абонемент действует исключительно на транспортные средства, зарегистрированные именно в том районе, где проживает владелец. Стоимость абонемента 1 000 тенге, действует он в течение года. Для оформления абонемента нужно обратиться к оператору в пункт взимания платы и написать заявление.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33