вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ

После двухмесячного перерыва в карьере известного экономиста наступил новый период. Напомним, 20 июля этого года он был освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам президента страны.

«Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики» – сообщил тогда пресс-секретарь президента Берик Уали.

А сегодня министр национальной экономики Руслан Даленов разъяснил основные задачи Управляющего Совета при его ведомстве и объявил, что председателем Совета избран Олжас Худайбергенов, экономист, член Центра анализа мониторинга социально-экономических реформ при Президенте Республики Казахстан. 

Глава минэкономики отметил, что механизмы реализации предложенных мер будут нацелены на достижение результатов по основным направлениям новой экономической политики.

Задачей Совета является выработка рекомендательных решений по оценке и совершенствованию деятельности Министерства для достижения поставленных задач в курируемых приоритетных отраслях государственной политики.

В Управляющий совет помимо руководства Министерства (по компетенции рассматриваемых вопросов) входят:

- член Центра анализа мониторинга социально-экономических реформ при Президенте Республики Казахстан Худайбергенов О.А., председатель,
- директор Центра прикладных исследований «ТАЛАП» Ошакбаев Р.С.,

- руководитель ТОО "DAMU Research Group" Айсаутов Т.С.,
- заместитель руководителя экспертно-аналитической группы в Центре по оценке и мониторингу социально-экономических реформ при АП РК Елекеев Е.И.

Справка: Худайбергенов Олжас Абдумаликович родился 21 июля 1982 года в Туркестане.

Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи в 2001 году по специальности «Международные экономические отношения», КИМЭП в 2003 году.
2003-2012 – работал на управляющих должностях на предприятиях различных секторов экономики
2014 - советник председателя Национального банка РК
Был исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана 
09.2016 - старший партнер консалтинговой компании «Centerforstrategicinitiatives»

Декабрь 2019 – июль 2020 - внештатный советник Президента Республики Казахстан.

фото ©NewTimes.kz | Мария Матвиенко

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33