вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Как снизить смертность гипертоников от ковида?

Прием гипотензивных препаратов в два раза снижает риск смерти от коронавируса у гипертоников.

Об этом сообщила, опираясь на опыт зарубежных коллег, и.о. председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова в ходе брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Как показали исследования зарубежных специалистов, в очень тяжёлой форме болели COVID-19 пациенты с артериальной гипертонией. До 70% погибших были с этим сопутствующим заболеванием. Однако, в 2 раза выше была выживаемость у принимающих гипотензивную терапию. Ещё треть пациентов страдали сахарным диабетом.

Анализ ситуации в нашей стране скачков не показал. За июнь-август заболеваемость и смертность от болезней системы кровообращения остались на уровне прошлого года – уверена Бекбосынова.

«Национальный научный кардиохирургический центр модерирует 2 программы министерства здравоохранения – «Хроническая сердечная недостаточность» и «Острый коронарный синдром». Заболеваемость коронарным синдромом снизилась в 1,5 раза. Но мы думаем, что люди боялись звонить и сообщать о боли в сердце. Многие были напуганы, что могут заразиться КВИ. Вторая сторона связана с тем, что все силы медицинских работников были брошены на борьбу с тяжёлой ковид-инфекцией и пневмонией. При этом летальность от острого коронарного синдрома выросла. В прошлом году она была около 3%, в этом году 4,8%. То есть, из 100 человек трое погибли от острого инфаркта миокарда», - привела статданные врач.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33