вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Куда ушла Бюрабекова?

Официальный представитель минздрава Багдат Кожахметов не смог ответить на этот вопрос, сама Бюрабекова рассказала, что будет писать диссертацию, а депутат Ирина Смирнова уверена, что вице-министр должна ответить за свои действия.

Сегодня в ходе брифинга в СЦК Кожахметов прокомментировал уход Людмилы Бюрабековой с поста вице-министра здравоохранения. По его словам, Бюрабекова покинула пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Однако, он не знает, где она теперь будет работать.

«Когда станет известно, она либо я проинформируем вас», — пообещал официальный представитель минздрава.

Несколькими часами ранее Людмила Бюрабекова в интервью tengrinews.kz рассказала, что решение покинуть министерство было "осознанным".

"В сфере менеджмента говорят, что после трех проработанных лет на определенном месте дальше нужно делать что-то другое. В Министерстве здравоохранения я проработала три года. Пришла в августе 2017 года в Комитет фармации, потом его объединили с Комитетом охраны общественного здоровья. Соединили три службы - санэпидемиологический надзор, медицинский и фармацевтический контроль - в один комитет и после этого еще реорганизовали.

Некоторые специалисты отмечают, что это было неплохо - работать совместно. Но в текущей ситуации, в пандемию, возможно, это оправданное решение, когда санэпидемиологический надзор выделяют в отдельную службу, потому что его действительно нужно усилить.

Могу честно сказать, мы работали эти девять месяцев круглосуточно, эпидемиологи также работали в круглосуточном режиме. Им действительно было сложно, некоторых коллег мы потеряли", - сказала Людмила Бюрабекова.

На вопрос о дальнейшем карьере, ответила, что планирует работать над диссертацией, так как обучается в докторантуре.

К слову, депутат Ирина Смирнова уверена, что вице-министр Людмила Бюрабекова должна ответить за свои действия.

«Не хорошие воспоминания связаны с этой дамой.

Не давала развиваться фармацевтической промышленности страны, препятствовала проведению клинических исследований приборов, препаратов казахстанских ученых. Не поддерживала продвижение новых подходов. Утверждала продвижение лекарств зарубежного производства по цене в несколько раз дороже, чем у соседей. Продвигала анализы ПЦР в одной сети лабораторий за 20000 тг. Сообщила, что маски дешевле 110 тг быть не могут.  Спокойно относилась к отсутствию лекарств в страшный летний период этого года.  Демонстрировала отсутствие эмоционального интеллекта, безразличие к судьбе людей, пациентов. И ещё можно перечислять, и перечислять.

Наконец- то убрали. Надеюсь, что не просто убрали. За это надо отвечать» - написала Смирнова на своей странице в фейбуке.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33