четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют

Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство

Экс-глава банка RBK, для которого прокурор попросил 11 лет лишения свободы, выступил сегодня с последним словом.

В своём выступлении он отметил, что не взывает к милосердию и жалости и прекрасно понимает, что за содеянное надо отвечать. Вспомнил также свое трудное, бедное детство.

«В детстве мыл полы, пас баранов, торговал на барахолке — не гнушался любой работы» - поведал суду Жомарт Ертаев.

Но, по его словам, в какой-то момент забыл о том, что деньги счастья не приносят и впал в грех стяжательства и корыстолюбия.

«И как результат, потерял почти все: свободу, репутацию, деньги. Боюсь, что мое имя в какой-то момент стало нарицательным. И, наверное, еще много лет в обществе будут говорить: только не повторяйте ошибок Ертаева. Несомненно, я этого заслужил. Только от понимания этого мне не становится легче» - заявил экс-банкир.

Далее он порассуждал о том, чем займется после освобождения.

«Буду делать все, чтобы окончательно рассчитаться с потерпевшей стороной. Буду заботиться о родных и близких. Может, если получится, начну писать книги и выступать с лекциями о том, что не стоит брать чужое».

Ертаев напомнил, что участвовал в создании глобальных бизнес-проектов, создал более 10 тысяч рабочих мест, занимался благотворительностью и даже вводил 4-дневную рабочую неделю.

В конце своей речи он попросил у всех прощения.

«Простите нас, дураков» - сказал Жомарт Ертаев.

Напомним, суд по делу о хищении из Bank RBK 144 миллиардов тенге начался в конце прошлого года. По данным следствия, преступления были совершены с 2011 по 2017 годы. Уголовное дело включает 46 эпизодов и 700 томов. Обвинительный акт состоит из более 3600 страниц.

Всего по данному делу на скамье подсудимых оказались 37 человек, среди них помимо Ертаева - экс-глава правления Bank RBK Игорь Мажинов и бывший акционер Qazaq banki Бахыт Ибрагимю

Прокурор попросил признать виновными 36 из них. Один из подсудимых скончался.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33