четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США

В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа

Передать в пользование очередникам столицы планируется 224 квартиры.

Прием документов на получение арендного жилья с правом выкупа начался сегодня в Нур-Султане. Подать заявки на участие в данном направлении можно будет до 7 октября – сообщает пресс-служба акимата.

«В программе могут принять участие все категории граждан, состоящие в очереди на жилье и являющиеся работниками сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты подведомственных акимату учреждений Нур-Султана, также работники департаментов полиции и по чрезвычайным ситуациям», – сообщили в Жилищном фонде столицы.

Передать в аренду планируется 224 квартиры в ЖК «Жана коныс», расположенном на проспекте Тлендиева и в ЖК «Замечательный» по ул. С. Торайгырова.

Получателям социального жилья необходимо будет ежемесячно оплачивать аренду в размере 1455 тенге за один квадратный метр. Максимальный срок аренды составляет 20 лет. После его завершения жилье перейдет в собственность арендатора.

«Кандидаты могут подавать документы на 1, 2, 3-комнатные квартиры независимо от состава семьи. Однако одобрение на получение выбранного типа квартиры напрямую зависит от их платежеспособности. Например, аренда однокомнатной квартиры площадью 37 кв. метров будет обходиться в 53 835 тенге в месяц. В таком случае примерный доход на семью должен будет составлять не менее 110 000 тенге без учета иных обязательств», – уточняется в распространенном сообщении.

Прием заявок ведется через сайт zhilfond.kz. На данном ресурсе в разделе «Онлайн сервисы» появилось окошко «Подать заявку на арендное жилье с правом выкупа (КИК)». Чтобы оставить заявку, соискателям необходимо иметь ключ ЭЦП и справку с места работы.

Отбор получателей арендного жилья будет проходить согласно дате постановке на очередь.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33