четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море

Макса Бокаева перевели в Атырау

Об этом соообщил его друг и соратник Талгат Аян.

Гражданский активист из Атырау Макс Бокаев, отправленный за решетку после массового «земельного митинга» в 2016 году и с тех пор находящийся в заключении, 28 сентября доставлен этапом из учреждения КА-168/2 в Актюбинской области в учреждение в городе Атырау, сообщил Радио Азаттыку активист Талгат Аян. По его словам, утром спецвагон с Бокаевым прибыл на станцию Макат, после чего его присоединили к пассажирскому поезду Мангышлак – Атырау.

«Возможности переговорить с ним не было. Мы лишь поприветствовали его издали. Теперь он две недели пробудет на карантине. Будет находиться в тюрьме УГ-157/9 в Атырау», – говорит Аян. Вместе с Аяном встречать Макса Бокаева на станцию отправились правозащитники Асель Нургазиева и Дарья Олжагалиева.

В связи с информацией о переводе Бокаева в учреждение в Атырауской области Азаттык обратился за комментариями в областной департамент уголовно-исполнительной системы, однако там не ответили на звонки.

46-летний гражданский активист Макс Бокаев был приговорен к пяти годам лишения свободы после состоявшегося в апреле 2016 года митинга в городе Атырау против земельной реформы. Власти его обвинили в «возбуждении социальной розни», «распространении ложной информации» и «нарушении законодательства о митингах».

Срок наказания Макса Бокаева истекает в феврале. Он отказался подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Гражданский активист содержался в колонии в Актюбинской области, куда был этапирован в 2018 году из колонии в Северо-Казахстанской области.

Осужденному вместе с ним активисту Талгату Аяну в апреле 2018 года​ заменили неотбытую часть пятилетнего тюремного срока на ограничение свободы. 29 июля 2019 года суд освободил Аяна от ограничения свободы.

Правозащитники считают Макса Бокаева политзаключенным.

фото с сайта dixinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33