четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море

Главы 60 стран дали "обещание природе"

В Нью-Йорке представлено совместное заявление лидеров более чем 60 стран по экологическому спасению планеты.

Лидеры государств и правительств более 60 стран мира подписали вчера в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН заявление под названием "Обещание природе", в котором обязались выполнить шаги по поддержке биоразнообразия – пишет dw.com.

"Поддержкой этого обещания мы накладываем на себя обязательство перейти от слов к делу и во взаимной ответственности вывести планету из кризиса", - говорится в заявлении.

Одной из заявленных целей документа является прекращение браконьерства и прекращение к 2050 году попадания пластиковых отходов в мировой океан. Заявление, приуроченное к скорому саммиту ООН по биоразнообразию, подписали, в частности, представители Германии, Великобритании и Франции.

"Биоразнообразие является нашей страховкой, оно предоставляет нам чистый воздух и воду, пищу, биоматериалы и одежду. Оно способствует созданию рабочих мест и обеспечивает наши жизни", - заявила министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце (Svenja Schulze) по видеосвязи. Она отметила, что пандемия коронавируса показала, что "неповрежденная естественная окружающая среда защищает нас от болезней и способствует выздоровлению".

Между тем, как следует из доклада Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Живая планета 2020", более двух третей представителей животного мира было уничтожено человеком за минувшие 50 лет.

Отчет свидетельствует о том, что с 1970 года численность популяций позвоночных, включая птиц и рыб, на Земле сократилась на 68 процентов. В качестве причины называется глобальный экономический рост и экстенсивное хозяйство, которые ведут к уничтожению мест обитания живых организмов, изменению климата, исчезновению лесов и загрязнению вод мирового океана.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33