четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США

Будущим педагогам повысили стипендии

Стипендии студентов, обучающихся на педагогических специальностях, повысили до 42000 тенге, а пособия докторантов увеличились с до 150 тыс. тенге.

«Если в прошлом году размер стипендии составлял 21 тыс. тенге, затем после поручения Президента в декабре она выросла до 26 тыс., теперь же с 1 сентября будущие педагоги будут получать самую высокую стипендию в размере 42 тыс. тенге» - рассказал министр образования министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Он отметил, что вчера студенты уже начали получать новую, повышенную стипендию.

Также в июне этого года был повышен пороговый балл для поступления на педагогические специальности сразу до 70 баллов.

Благодаря этим мерам и принятию Закона «О статусе педагога» количество обладателей знака «Алтын белгі», выбравших педагогику, в этом году увеличилось в 1,7 раза, а средний балл по многим направлениям превысил 100 баллов.

«То есть, если пару лет назад мы говорили о том, что средний балл поступающих на педагогику составляет около 65 баллов и профессия педагога малопривлекательна, то теперь начали поступать сильные выпускники с высокими баллами» - заметил министр.

С нового учебного года увеличилась стипендия докторантов с 102 тыс. до 150 тыс. тенге.

Кроме того, с сентября 2020 года, в разы повысилась стоимость государственного гранта, что позволит вузам увеличить заработную плату преподавателей и укрепить МТБ.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33