четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море

Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением

Депутат сейма Латвии Атис Леиньш обрушился с резкой критикой на парламентария Рижской думы Антонину Ненашеву от партии «Прогрессивные» за то, что та признала важную роль русского языка в прибалтийской республике. Об этом он написал в статье для Latvijas Avize.

«Мы живём в национальном государстве, а не в российской провинции. Почему у нас до сих пор есть привычка к такому унижению? В результате мы по-прежнему не воспринимаем себя как страну Евросоюза и НАТО, потому что мы, очевидно, не можем порвать связи с советским прошлым на уровне ДНК», — заявил Леиньш.

По словам Леиньша, подобной политики придерживался экс-мэр латвийской столицы Нил Ушаков, который с русскими беседовал лишь на русском языке.

Напомним, что в Латвии один государственный язык — латышский. Русский — родной для почти 40 процентов населения, но у него статус иностранного языка.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33