четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют

Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала

Аким Рудного Бахытжан Гаязов подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

«Гаязов действительно подал в отставку, аким области поддержал это решение, - подтвердили в пресс-службе. По согласованию с Администрацией президента РК аким Рудного с 29 сентября освобожден от занимаемой должности», - говорится в сообщении.

Временно исполняющей обязанности акима Рудного назначена заместитель акима Елена Скаредина.

Причиной отставки стало осуждение по коррупционной статье акима поселка Качар Армана Алдонгарова. Напомним, что в начале в начале сентября Рудненский городской суд признал виновным экс-акима поселка Качар Костанайской области Армана Алдонгарова. Он обвинялся в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, за что получил два года тюрьмы. В связи с этим, госслужащие обязаны подавать в отставку, если их подчиненных уличили в коррупции.

Бахытжан Гаязов был назначен на должность акима Рудного в июне 2011 года. На посту акима Рудного проработал 9 лет.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33