воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений

В США прошли первые открытые дебаты между кандидатами в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа и от Демократической партии Джо Байдена.

Кандидаты обвиняли друг друга в неспособности справиться с пандемией коронавируса. Байден заявил о 200 тыс. погибших в результате политики Трампа. При этом Трамп ответил, что при Байдене «умерли бы миллионы людей».

Во время дебатов была затронута тема выплаты налогов Дональдом Трампом. Незадолго до этого издание The New York Times сообщило, что он не платил подоходный налог в течение последних десяти лет. Трамп заявил, что не уклонялся от этих обязанностей и в последние годы платил миллионы долларов. В ходе дебатов оппоненты постоянно перебивали друг друга и переходили на личности. Байден назвал Трампа «щенком Путина», Трамп говорил, что в его сопернике «нет ничего умного».

Согласно результатам опроса CNN, шесть из десяти опрошенных считают, что Байден выглядел более убедительным на теледебатах, нежели Трамп. 56% опрошенных согласились с тем, что Байден победит на президентских выборах.

Кроме того, по данным исследования Университета Монмута, Байден опережает Трампа в общенациональных опросах. За демократа собираются проголосовать 50% опрошенных избирателей, за Трампа — 44%. Опрос, проведенный исследовательской службой Harvard-Harris, также указывает на лидерство демократа, но уже с меньшим преимуществом: 47% у Байдена против 45% у Трампа.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил позицию относительно упоминания об Украине на дебатах между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом.

«Послушайте, что нас мало вспоминают в Соединенных Штатах в течение последнего года? Я, когда в прошлом ноябре был в Вашингтоне, и мы тогда боролись за введение американских санкций против «Северного потока-2», то за минуту просмотра эфира канала CNN я насчитал, что Украину вспомнили 12 раз. Если в конце сентября этого года вспомнили только один раз, я считаю, что динамика положительная», - сказал Кулеба.

Напомним, что президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33