воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов

Бывшего заместителя акима Актюбинской области Руслана Мамунова признали виновным в незаконном получении $1,2 млн от родственников экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова.

Приговор вынесли в СМУС Нур-Султана сегодня, 30 сентября – пишет «Наша газета».

Согласно обвинительному заключению, Мамунов взял эти деньги, пообещав договориться о смягчении приговора для Ахметжанова, осужденного в 2016 году за получение взяток в особо крупном размере. Однако Мамунов потратил деньги, которые ему отдали жена и брат экс-акима Костаная, на покупку двух автомобилей Lexus и 2-комнатной квартиры в Нур-Султане.

«Руслана Мамунова признать виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности, - зачитал приговор судья СМУС Нур-Султана Адильхан Шайхисламов. - А также конфисковать имущество, приобретенное на деньги, добытые преступным путем. Это автомобиль марки Lexus-NX-200 2016 года выпуска и марки Lexus-LX-570 2017 года выпуска и 2-комнатная квартира, расположенная по ул. Колдаякова».

Разъясняя приговор, судья сказал, что в основу обвинительного заключения легли показания Марата и Баглан Ахметжановых, а также стенограммы разговоров, сделанных в ходе негласных следственных действий.

Как пояснил судья, Руслан Мамунов изначально был предан суду по четырем статьям УК РК.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня оглашения.

фото с сайта akrobe.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33