вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

284 казахстанца имеют двойное гражданство

С начала года миграционной службой МВД выявлено 284 бывших граждан, которые привлечены к ответственности за двойное гражданство.

Казахстан налаживает международное сотрудничество в миграционной сфере. За последние два года всего по инициативе МВД подписано 23 международных Соглашения в сфере миграции – сообщает polisia.kz.

Пять из них регулируют сотрудничество в области миграции (с Азербайджаном, Беларусью, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном), 15 – вопросы реадмиссии лиц (с Беларусью, Венгрией, Германией, Кыргызстаном, Латвией, Литвой, Молдовой, Норвегией, Польшей,  Россией, Таджикистаном, Узбекистаном, Чехией, Швейцарией и странами Бенилюкс) и три определяют порядок пребывания граждан на территории Сторон (с Азербайджаном, Кыргызстаном, Таджикистаном).

Соглашениями урегулирован порядок обмена информацией в сфере противодействия незаконной миграции, решен вопрос о передаче нарушителей миграционного законодательства в другие страны, а также упорядочены сроки пребывания иностранцев в Казахстане.

К примеру, по результатам работы миграционной службой МВД совместно с другими государственными органами по отработанному алгоритму в Казахстане с начала года выявлено 284 бывших граждан, которые привлечены к ответственности за двойное гражданство.

Будучи лицами, утратившими гражданство, нарушители использовали казахстанские документы для въезда и проживания в Республике Казахстан. Ряд из них привлечен так же за несвоевременное уведомление о принятии гражданства иностранного государства. За эти нарушения 266 человек наказаны штрафами (от 277800 тенге до 555 тысяч тенге) и 18 человек были выдворены из страны.

Еще девять Соглашений в области миграции находятся на разных стадиях согласования и рассмотрения (с Арменией, Вьетнамом, Грузией, КНР, Молдовой, Россией, Турцией, Украиной, Францией).

фото с сайта Youpassport.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33