вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Депутат Ирина Смирнова предложила сделать высшее образование бесплатным

Она также обвинила Академию наук в том, что та не всегда действует в интересах государства и молодых ученых.

«Очень много молодых людей нашей страны выезжают за рубеж за высшим образованием. Мы знаем, что чаще всего, после получения образования, эти ребята не возвращаются, что является бесспорной потерей для нашего государства» - сказала Смирнова во время круглого стола «Отток молодых умов за границу. Причины и как этому противодействовать?».

В качестве примера она привела Национальную академию наук Казахстана – пишет inform.kz.

«В советское время была создана Академия наук СССР, а затем Академия наук Казахской ССР. Сейчас Академия наук – это ТОО. Более того, эта Академия наук продолжает брать на себя ответственность, чтобы руководить нашими образованием и наукой. И делают это не всегда правильно и не всегда в интересах государства и молодых ученых. Мы еще не забыли то, как руководитель Академии наук г-н Журинов с чисто буржуазной позиции сказал, что нам не нужны молодые ученые, после того, как нечестно распределили гранты», - отметила депутат.

«После такого отношения руководителя Академии наук становится ясным, что молодым ученым в Академии наук поддержки искать нечего, ее там нет. Многие молодые ученые стали задаваться вопросом, что же делать дальше. Но наши молодые ученые настолько патриотичны и любят свою Родину, что даже в этих условиях очень многие остаются работать в Казахстане. А те, кто уехали, помогают развиваться науке нашей страны», - добавила Ирина Смирнова.

Она же озвучила свои предложения для решения проблемы - Академия наук должна стать государственным учреждением и молодые ученые должны получать бесплатное высшее образование.

«Сегодня в России очень многие вузы предоставляют бесплатное высшее образование. Понятно, что не все смогут окончить вузы, но возможность прийти сюда должна быть у всех», - считает депутат.

фото со страницы Ирины Смирновой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33