вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию»

Банковские активы достигли почти 30 триллионов тенге

Банковские активы в Казахстане, несмотря на кризис и пандемию, увеличились за год на 17%.

Активы банков за месяц увеличились на 1,5 процента и к сентябрю составили уже 29,56 трлн тенге. Рост за год — сразу на 16,7% - пишет ranking.kz.

Ссудный портфель достиг 15,18 трлн тг — к активам это 51,4%. Для сравнения: годом ранее было 54,7%, пятью годами ранее — 69,9%, десять лет назад — 76,2%. Таким образом, очевидно, что банки стремятся к диверсификации активных операций.

В топовой десятке БВУ РК по объёму активов годовой рост показателя отмечен у всех банков.

Согласно финансовой отчётности по МСФО, по итогам первого полугодия текущего года собираемость процентных доходов по сектору весьма неравномерна.

Напомним: одним из показателей качества банковских активов, как и кредитных портфелей, является соотношение полученных и начисленных процентов. Особенно актуален этот показатель в период пандемии и спровоцированного ею кризиса, так как он визуализирует реакцию заёмщиков и изменение их платёжеспособности по кредитам.

Лучшее отношение полученных процентов к начисленным — у Банка ЦентрКредит: 103,4%. В первом полугодии 2020-го высокие результаты также показали Kaspi Bank и государственный Жилстройсбербанк.

Вместо с тем в общем по топовой десятке (без учёта Ситибанка) по итогам первого полугодия текущего года отношение полученных процентных доходов к начисленным составило всего 73%, по итогам 2019-го — 89,7%.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33