вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам»

Экс-сотрудника КНБ за изнасилование и пытки трансгендера посадили на 5 с половиной лет

Илийский районный суд Алматинской области сегодня вынес приговор по делу по делу о сексуальном насилии и пытках в отношении заключенной женщины-трансгендера Виктории Беркходжаевой.

Суд приговорил бывшего сотрудника КНБ С.А. к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения по обвинению в совершении уголовных правонарушений, подпадающих под признаки статьи 121, часть 2 (насильственные действия сексуального характера), и статьи 146, часть 2 (пытки) – пишет Радио Азаттык. Суд также постановил лишить обвиняемого права занимать государственные должности и отозвать специальное звание майора КНБ.

После судебного заседания адвокат Айман Умарова сказала Азаттыку, что она и потерпевшая в целом удовлетворены итогами судебного процесса за исключением продолжительности тюремного срока, который они считают «неоправданно мягким» и намерены обжаловать.

Потерпевшая Виктория Беркходжаева сегодня была доставлена в суд с запозданием – уже после оглашения приговора. Ее привезли из женской тюрьмы в поселке Жаугашты близ Алматы, куда она была этапирована из следственного изолятора этого города после состоявшихся в суде прений сторон.

Сам подсудимый С.А. сегодня не был доставлен в суд на оглашение приговора – за этим он наблюдал по видео-конференц-связи. На оглашении приговора присутствовали его адвокаты, однако затем они быстро покинули здание суда.

Уголовное дело о насилии против заключенной женщины-трансгендера Виктории Беркходжаевой было заведено летом 2019 года после ее заявления. Осенью дело пополнилось обвинением в пытках. В октябре бывший сотрудник КНБ был взят под арест.

фото-скрин с ktk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33