понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

В результате наезда машины Турсынбека Кабатова погиб человек

Год назад на трассе Темиртау-п.Нура-Нур-Султан был сбит 34-летний Ерлан Омаркулов, который от полученных травм погиб на месте.

3 октября 2019 года около 9 часов вечера на трассе Темиртау -п.Нура - г. Нур-Султан, в направлении столицы, в районе п. Ахмет Нуринского был сбит 34 летний Ерлан Омаркулов, который от полученных травм погиб на месте – пишет kokshetau.asia.

Чуть позже родные погибшего мужчины узнали, что черный Лексус, сбивший их сына принадлежит звезде казахстанского шоу-бизнеса Турсынбеку Кабатову. Мама погибшего уверена, что предвзятое к ней отношение как к потерпевшей стороне, связанно с популярностью владельца автомобиля. Более того, в своей жалобе на имя прокурора она указала, что дело было даже прекращено, с грубейшими процессуальными нарушениями.

В качестве водителя, управлявшим автомобилем Турсунбека Кабатова на момент ДТП по материалам дела проходит 25-летний парень, который к тому моменту уже был лишен водительских прав.

Потеряв единственного сына, мама погибшего Даджан Омаркулова не понимает, почему артист до сих пор не понес наказание. По ее словам, из материалов дела следует, что Турсунбек Кабатов знал, что человек, которому он доверил свой автомобиль, лишен прав, и как владелец автотранспортного средства должен нести ответственность за это.

В жалобе на имя прокурора она указала, что следователь вел расследование без участия потерпевшей стороны. Более того, он без согласования с прокуратурой, не дожидаясь утверждения постановления о прекращении уголовного дела, преждевременно уничтожил вещественные доказательства.

В заявлении Даджан Омаркулова просит обратить также внимание на то, что в своих показаниях водитель пытается переложить вину на другое лицо.

К тому же в постановлении о прекращении уголовного дела следователь возложил вину на пешехода, якобы нарушившего правила дорожного движения. Но мама погибшего утверждает, что ее сын очень хорошо знал правила дорожного движения и не мог их нарушить. Много лет он работал в столице аварийным комиссаром.

Мама погибшего рассказывает, что в тот злополучный день Ерлан при движении по проезжей части дороги вне населенного пункта шел навстречу движению транспортных средств, то есть согласно п.3.1 ПДД РК, а не перебегал дорогу, как заявляет водитель. То, что он был сбит на полосе встречного движения, подтверждается материалами дела, в том числе и судебно-медицинской экспертизой.  Учитывая множественные травмы и то, что тело отбросило на 66 метров, можно предположить на какой скорости двигался элитный внедорожник. Она считает, что следователи исказили факты места происшествия.

На данный момент прокуратура вернула дело на доследование в Департамент полиции Карагандинской области следователю Борису Макаренко.

Даджан Омаркулова надеется, что виновные, несмотря на имена, понесут наказание.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33