понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

В Кыргызстане на фоне массовых беспорядков сменились спикер и премьер-министр парламента

В Кыргызстане сменились спикер и премьер-министр парламента. Новым спикером избран оппозиционный депутат Мыктыбек Абдылдаев, а главой правительства — Садыр Жапаров, накануне освобожденный из тюрьмы.

Ранее сообщалось, что спикер Дастан Джумабеков подал в отставку 6 октября на внеочередном заседании парламента.

Конституционный комитет Жогорку Кенеша одобрил кандидатуру Мыктыбека Абдылдаева на должность спикера парламента.

«Наступил тяжелый период. Я не буду участвовать ни в одном из будущих выборов. Я хочу выполнить свой долг», — сказал Абдылдаев.

Кроме того, предыдущий премьер-министр Кубатбек Боронов также подал в отставку. Новым главой правительства стал Садыр Жапаров, его кандидатуру одобрил парламент.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прокомментировал политические события в стране в интервью для кыргызской службы радио BBC.

«Еще раз повторюсь: я считаю это незаконным захватом власти. Как показывают вчерашние события, цель тех, кто вышел на митинг и акцию протеста — не только отмена результатов выборов, а дестабилизация ситуации в стране. Это видно. Сегодня стало явно понятно, что в итоге это все нацелено на то, чтобы я покинул должность. Как мы все видим, они не только оспаривают результаты выборов… С утра мы проходим то, что было дважды в стране. Мы снова вернулись к этому. Я призываю все стороны прекратить это», — заявил он.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33