понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Туркестане открыли «местную Венецию» В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост

На случай второй волны коронавируса разработаны 3 плана

В «Самрук-Казына» разработали три плана на случай второй волны COVID-19 с минимальным влиянием на производство.

«Не допустить остановки производств, входящих в периметр группы Фонда, сокращения производственного персонала и обеспечить работников своевременной выплатой зарплаты» - озвучил главные задачи Фонда в случае второй волны COVID-19 управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

Он отметил, что Фондом проделана работа по корректировке планов мероприятий на случай рецидива эпидемии, обеспечено резервирование финансовых средств, а также проработана бесперебойная поставка и оперативный закуп соответствующих товаров, работ и услуг.

Также сформированы списки производственного персонала для последующего привлечения к работе сотрудников, уже перенесших КВИ, и обеспечена готовность предприятий портфельных компаний и подрядных медицинских организаций к действиям по оказанию медицинской помощи.

«Разработаны алгоритмы планов А, В, С, которые продемонстрировали эффективность с минимальным влиянием на производство. План А, предусматривающий осуществление профилактических мероприятий по нераспространению КВИ. План В, предполагающий действия при ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе и План С, предусматривающий действия при обнаружении случаев заражения в компании и/или на производственном объекте», - рассказал управляющий директор Фонда.

Алмасадам Саткалиев объяснил, как «Самрук-Казына» собирается решать финансовые проблемы двух своих крупнейших активов - КТЖ и «Эйр Астаны».

«Предвидя новую волну коронавируса, предполагаем, что, возможно, до конца «Қазақстан темір жолы» не выполнит план пассажирских перевозок более чем на 60%, что, конечно, отразится на финансовых показателях компании», - отметил он. И добавил, что принят новый план развития, в котором «на десятки млрд тенге сокращены операционные и капитальные вложения».

Что касается компании «Эйр Астана», то за первое полугодие 2020 года она понесла убытки в 40 млрд тенге.  Убытки «Казах Эйр» составили порядка 10 млрд тенге.

«В случае ухудшения ситуации рассматривается сценарий обращения за помощью к правительству», - сообщил управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

Правда, не известно секвестируют ли в Фонде ранее намечанные траты на консультационные услуги по выводу «КазМунайГаза» на IPO стоимостью в 1,4 млрд тенге,  консультационные услуги по приватизации КТЖ (более 470 млн тенге), консультации по корпоративному управлению (234 млн тенге) и мониторинг соцсетей, на которой фонд собирался потратить 159 млн. тенге.

фото с сайта skinvest.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33