понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Поможет ли нам Борат?

В рейтинге самых популярных среди туристов и любителей путешествий и приключений стран Казахстан занял 70-е место из 73.

В рейтинге лучших стран мира для путешествий и приключений, согласно данным ежегодного издания US News & World Report, в 2020 году Казахстан занял 70-е место из 73 стран -  пишет еnergyprom.kz.

Наша страна в рейтинге смогла подняться выше только трех стран - Катара, Омана и Саудовской Аравии.

Рейтинг популярности страны у туристов и любителей путешествий основывается на 5 категориях: веселье и развлечения, дружелюбие, приятный климат, живописность и сексуальность.

Лучшие результаты Казахстана — по дружелюбию (10,7 балла из 100) и живописности (10,4 балла из 100), а наименьший результат — по приятности климата (1,4 балла из 100).

Стоит ли удивляться, что объём услуг, оказанных местами размещения, такими как гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, пансионаты и т. д., за первое полугодие 2020 года составил лишь 28 млрд тенге — в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За январь–июнь этого года было обслужено 1,4 млн посетителей — в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству обслуженных посетителей лидируют Алматы (353,2 тыс. человек) и Нур-Султан (191,7 тыс. человек), а также Восточно-Казахстанская область (134,8 тыс. человек).

По категориям мест размещения наибольшее сокращение числа посетителей приходится на наиболее бюджетные гостиницы с одной звездой: сразу в 10,8 раза - до 1,6 тыс. человек.

В 3,6 раза сократилось число посетителей 3-звёздных гостиниц и почти в 2 раза — 5-звёздных гостиниц. В гостиницах без категорий было размещено 806,7 тыс. человек — минус 39% за год.

Поможет ли выход второго фильма про Бората поднять интерес к нашей стране?

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33