четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет

Когда в Казахстане введут локдаун?

Нас ждут три сценария второй волны. При самом худшем - в больницах окажутся свыше 65 тысяч человек, а локдаун введут в середине декабря.

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал три сценария развития эпидемии коронавируса в Казахстане – пишет tengrinews.kz.

Он сообщил, что, согласно прогнозу, возможно развитие эпидемии в Казахстане по трем сценариям, корректировка которых осуществляется еженедельно.

"При пессимистичном сценарии, если будет обеспечен только 60-процентный масочный режим, число зарегистрированных случаев в октябре-декабре 2020 года составил около 190 тысяч человек. В госпитализации будут нуждаться 65 тысяч человек. Введение локдауна прогнозируется на середину декабря.

По второму реалистичному сценарию при обеспечении мер социального дистанцирования и 70-процентного масочного режима прогнозное число случаев в октябре-декабре 2020 года составит около 90 тысяч человек. В госпитализации будут нуждаться 30 тысяч человек. Введение локдауна прогнозируется в январе.

В случае соблюдения правил дистанцирования, обеспечения 100-процентного масочного режима нам не нужно прибегать к строгому карантину, который вводится в действие при достижении 70-процентного уровня от максимального коечного фонда. При данном оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в октябре-декабре 2020 года составит около 40 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 15 тысяч человек", - рассказал глава минздрава.

Сегодня президент страны на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса поручил вновь ввести жесткий эпидконтроль в аэропортах и вокзалах страны, а также усилить контроль на госгранице.

На данный момент, по официальной статистике, в Казахстане зарегистрировано 108362 случаев коронавирусной инфекции, 103465 человек выздоровели, 1746 – умерли. Пневмонией с признаками COVID-19 заболели 33877 человек, выздоровели – 27563, умерли - 361.

Со 2 апреля по 7 октября 2020 года в стране зарегистрировано 2 551 детей с подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция.  На сегодняшний день 74 ребёнка заражены коронавирусной инфекцией, 10 из них госпитализированы.

По данным комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан избыточная смертность только за май-июль этого года составила почти 24 тысячи. Приблизительно столько умерли от ковида и вирусной пневмонии в Казахстане всего за 3 месяца - май, июнь, июль.

фото thestatesman.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33