среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Как узнать не инфицирован ли ты ковидом?

Казахстанцы смогут узнать о контакте с зараженными COVID-19 через приложение в смартфоне.

В Казахстане запущено мобильное приложение Saqbol – пишет tengrinews.kz. По словам разработчиков, оно значительно снизит риск заражения COVID-19

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и Министерство здравоохранения представили новое мобильное приложение для контроля над распространением коронавирусной инфекции и своевременной локализации очагов заражения.

Приложение позволяет гражданину с положительным результатом на COVID-19, активировав функцию уведомления, анонимно предупредить других пользователей приложения о контакте с ним в течение последних 14 дней на расстоянии менее двух метров и в течение более 15 минут. Хранение записей взаимодействия с другими устройствами также будет зашифрованным.

Чтобы воспользоваться приложением Saqbol, требуется скачать его на смартфон и включить функцию Bluetooth, через которую будет производиться передача зашифрованных данных. Приложение доступно на iOS и Android.

«Приложение позволит своевременно уведомлять граждан о возможном риске заражения и существенно сократит распространение инфекции» – считает министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Он призвал казахстанцев активно пользоваться приложением, проявить сознательность и ответственность.

"Работа приложения направлена на анонимное отслеживание контактов с другими устройствами, на которых установлена такая же программа. Для его использования не требуется регистрация. Так как приложение не собирает и не отправляет никаких персональных данных или данных о местоположении. При активации уведомления программа автоматически и анонимно уведомляет об этом других пользователей. Таким образом, приложение поможет повысить настороженность граждан и своевременно уведомить их о контактах с зараженными людьми", - уточнил министр здравоохранения Алексей Цой.

Разработчиком приложения Saqbol является АО "Национальные информационные технологии".

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33