среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Сенат одобрил Договор о правовой помощи по уголовным делам между Казахстаном и Украиной

Депутаты Сената приняли Закон «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Украиной о правовой помощи по уголовным делам» - сообщает пресс-служба парламента.

«Украина - один из важнейших партнеров Казахстана. Отношения между двумя странами основаны на взаимном сотрудничестве и дружбе. Активно развиваются также культурно-гуманитарные связи между нашими странами. Обе страны заинтересованы в дальнейшем укреплении двусторонних отношений. В этой связи принятый сегодня Закон будет работать на укрепление сотрудничества в правоохранительной сфере», - сказал председатель Сената.

В Договоре прописаны процедуры правовой помощи по уголовным делам, форма и содержание запроса, условия для передачи, основания для отказа в оказании помощи.

«Ратификация Договора будет способствовать проведению полного комплекса процессуальных действий, направленных на доказывание вины подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, а также предоставит полномочия компетентным органам Казахстана и Украины возможность для прямого взаимодействия», - отметил депутат Сената Нурлан Бекназаров.

Ратификация этого Договора завершила формирование полного пакета двусторонних договоров в уголовно-правовой сфере с украинской стороной.

фото ca-portal.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33