понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

В Алматы ни копейки не потратили на охрану окружающей среды

Свыше миллиарда долларов потрачено на охрану окружающей среды за последние 10 лет. Однако, экологическая обстановка в стране по-прежнему оставляет желать лучшего.

В охрану окружающей среды за 10 лет было проинвестировано почти 370 миллиардов тенге - пишет finprom.kz. При этом, за последний год капитальные инвестиции, направленные на охрану окружающей среды, увеличились на 24%.

За январь–август этого года капитальные инвестиции, направленные на охрану окружающей среды, достигли 92,5 млрд тенге. Для сравнения: в прошлом году за тот же период сумма инвестиций составила 74,6 млрд тенге.

Последние три года инвестиции в природоохранном секторе растут в среднем на 94,7% в год.

Всего за последние десять лет на охрану окружающей среды было направлено 368,8 млрд тенге.

Больше всех средств выделено в Акмолинской области: 27,5 млрд тенге. В Восточно-Казахстанской области сумма инвестиций увеличилась более чем в 5,5 раза за год и достигла 10,1 млрд тг (годом ранее — 1,8 млрд тг). Замыкает тройку регионов, лидирующих по объёму инвестиций в секторе, Мангистауская область: 7,8 млрд тг (годом ранее — 1,8 млрд тг).

Среди всех регионов РК только в Алматы не было инвестиций в охрану окружающей среды. При этом регион входит в число городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Стоит отметить, что к городам с очень высоким уровнем загрязнения также относятся Актобе, Усть-Каменогорск, Атырау. К городам с высоким уровнем загрязнения, помимо Алматы, относятся Нур-Султан, Караганда, Балхаш, Шымкент, Темиртау и Семей.

фото Анна Чернова

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33