суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Полицейского, обвиняемого в смерти Флойда, выпустили под залог

Бывшего полицейского Дерека Шовена, обвиняемого в убийстве охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе, выпустили из тюрьмы под залог в миллион долларов. Об этом сообщает NBC.

Суд установил эту сумму, если Шовен согласится на ряд условий: отказаться от работы в полиции, сдать огнестрельное оружие и разрешение на него, не покидать штат Миннесота и не вступать в контакт с семьей Джорджа Флойда.

Ранее ещё трех других полицейских, участвовавших в смертельном задержании Флойда, обвиняют в пособничестве и подстрекательстве. Они внесли залог по $750 тысяч каждый и ожидают суда на свободе.

Адвокаты семьи Флойда раскритиковали освобождение Шовина.

«Хотя Джорджу Флойду было отказано в справедливости при жизни, мы не успокоимся, пока ему не будет предоставлено полное правосудие после смерти», — говорится в совместном заявлении адвокатов Бена Крампа и Антонио Романуччи, представляющих интересы семьи погибшего.

Экс-полицейский должен предстать перед судом 8 марта 2021 года.

Напомним, полицейские задержали Флойда 25 мая. Его подозревали в использовании фальшивых купюр при попытке расплатиться в магазине. Шовин во время задержания Флойда придавил коленом его шею. Вскоре после этого мужчина умер в больнице.

Действия полиции стали причиной массовых погромов в США. Протестующие обвиняют в смерти Флойда полицейских, а также заявляют о несправедливом отношении к темнокожим в стране.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33