понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Шымкентский аэропорт не продан. Пока

Тендер по передаче в доверительное управление аэропорта Шымкента в обещанные сроки не состоялся.

Причина, по которой торги не состоялись, банальна – была подана всего одна заявка.

5 октября стало известно, что аэропорт, на реконструкцию которого в 2008 году из республиканского бюджета потратили 6,2 млрд тенге (51,5 млн долларов по тому курсу), теперь выставили на торги со стартовой ценой в 5 млрд 200 млн тенге (чуть более 12 млн. долларов по нынешнему курсу).

"Продажа объекта осуществляется посредством заключения договора купли-продажи по рыночной стоимости, определяемой на момент заключения договора доверительного управления в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Республике Казахстан", - было написано на сайте электронной торговой площадки.

По условиям конкурса за период доверительного управления победителю необходимо вложить инвестиции - не менее 6 млрд тенге. Инфраструктуру объекта необходимо привести к современным стандартам в области гражданской авиации, в том числе провести реконструкцию пассажирского терминала, модернизировать и обновить специальную технику и оборудование. Среди условий - сохранение существующих рабочих мест и обеспечение безубыточной деятельности с увеличением ежегодной чистой прибыли с 2021 года не менее Т150 млн. На сайте также имеется ряд других условий.

«Такие сжатые сроки исключают из конкурса многих стратегических инвесторов» - написал в своем запросе на имя главы кабмина депутат, член Фракции партии «Nur Otan» Аманжан Жамалов.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно провести этот конкурс быстро и без шума. Что удивительно, в конкурсе могут участвовать даже физические лица и индивидуальные предприниматели. Как одно физическое лицо может управлять целым аэропортом? Это ставит под сомнение будущие перспективы аэропорта города. Кроме того, по оценкам экспертов, стартовая цена в 5,2 млрд. тенге может быть заниженной для такого объекта» - уверен депутат.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33