суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Шымкентский аэропорт не продан. Пока

Тендер по передаче в доверительное управление аэропорта Шымкента в обещанные сроки не состоялся.

Причина, по которой торги не состоялись, банальна – была подана всего одна заявка.

5 октября стало известно, что аэропорт, на реконструкцию которого в 2008 году из республиканского бюджета потратили 6,2 млрд тенге (51,5 млн долларов по тому курсу), теперь выставили на торги со стартовой ценой в 5 млрд 200 млн тенге (чуть более 12 млн. долларов по нынешнему курсу).

"Продажа объекта осуществляется посредством заключения договора купли-продажи по рыночной стоимости, определяемой на момент заключения договора доверительного управления в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Республике Казахстан", - было написано на сайте электронной торговой площадки.

По условиям конкурса за период доверительного управления победителю необходимо вложить инвестиции - не менее 6 млрд тенге. Инфраструктуру объекта необходимо привести к современным стандартам в области гражданской авиации, в том числе провести реконструкцию пассажирского терминала, модернизировать и обновить специальную технику и оборудование. Среди условий - сохранение существующих рабочих мест и обеспечение безубыточной деятельности с увеличением ежегодной чистой прибыли с 2021 года не менее Т150 млн. На сайте также имеется ряд других условий.

«Такие сжатые сроки исключают из конкурса многих стратегических инвесторов» - написал в своем запросе на имя главы кабмина депутат, член Фракции партии «Nur Otan» Аманжан Жамалов.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно провести этот конкурс быстро и без шума. Что удивительно, в конкурсе могут участвовать даже физические лица и индивидуальные предприниматели. Как одно физическое лицо может управлять целым аэропортом? Это ставит под сомнение будущие перспективы аэропорта города. Кроме того, по оценкам экспертов, стартовая цена в 5,2 млрд. тенге может быть заниженной для такого объекта» - уверен депутат.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33