пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра и правительства.

А четыре партии выдвинули Омурбека Бабанова на должность премьера, а Тилека Токтогазиева — на должность вице-премьера.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра и правительства – пишет sputnik.kg.

В соответствии со статьями 65 и 87 Конституции, а также с Конституционным законом "О правительстве КР" принята отставка Кубатбека Боронова. Кабмин также считается ушедшим в отставку.

До формирования нового состава правительства лица, занимавшие должности премьера, первого вице-премьера, вице-премьеров и членов кабмина продолжат исполнять свои обязанности.

Также стало известно, что четыре партии выдвинули Омурбека Бабанова на должность премьера.

Партии «Республика», «Ата Мекен», «Бир Бол» и «Реформа» подписали меморандум «Акыркы умут».

«Мы видим, что в стране дестабилизация, непонятно, что происходит, поэтому мы официально объединились. Меморандум подписан лидерами партий», — отметил Тилек Токтогазиев.

В нынешней ситуации нужны опытные и сильные политики, поэтому кандидатом на пост премьер-министра выдвинут Омурбек Бабанов, сообщила глава партии "Реформа", экс-судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова.

По словам Сооронкуловой, правительство, которое планируется создать, будет работать временно — до оглашения результатов новых выборов. Она считает, что сейчас молодежь может быть недовольна решением о выдвижении Бабанова.

"Молодежь требовала допустить к власти молодых политиков. Наша партия поддерживает это требование. Но сейчас ситуация такая, что нужны опытные и сильные политики, поэтому мы выдвинули Бабанова. Это не он к нам обратился, а мы пришли к единому мнению, разбудили его ночью и предложили стать премьер-министром", — рассказала Сооронкулова.

фото пресс-службы президента Кыргызстана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33