воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2020 год стала Всемирная продовольственная программа ООН. Комитет решил присудить премию за «усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов».

Председатель норвежского Нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен объявила сегодня на торжественной церемонии имя нового лауреата Нобелевской премии мира – пишет kommersant.ru. «Потребность в международной солидарности и многостороннем сотрудничестве сегодня велика как никогда», — пояснила она. За усилия по борьбе с голодом, особенно в зонах конфликта, и за действия, предупреждающие использование голода как военного инструмента, награду получила Всемирная продовольственная программа ООН, крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая оказывает продовольственную помощь более чем 90 миллионам человек по всему миру, пострадавшим от конфликтов и стихийных бедствий.

В прошлом году ее сотрудники и волонтеры работали в 88 странах мира. По данным организации, в 2019 году 135 млн человек по всему миру страдали от голода, какого не было за много лет, и коронавирус только ухудшил ситуацию

«Пока у нас нет вакцины от вируса, еда — лучшая вакцина от хаоса»,— сказала госпожа Райсс-Андерсен.

Предыдущие два года премия мира уходила на африканский континент.

В 2018 году одним из двух ее лауреатов стал хирург из Демократической Республики Конго (вторая часть премии ушла иракской правозащитнице Наде Мурад). А в прошлом году награду вручили за урегулирование затянувшегося на десятилетия кровавого межгосударственного конфликта в районе Африканского Рога. Лауреатом премии стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, подписавший мирный договор с соседней Эритреей.

В этом году среди номинантов на самую престижную премию мира называли Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, шведскую школьницу-экоактивистку Грету Тунберг, премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн и даже президента США Дональда Трампа.

Помогая 97 миллионам человек - наибольшее количество с 2012 года - в 88 странах мира, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире. С этой целью она доставляет продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами для улучшения питания и повышения устойчивости.

Ежедневно 5000 грузовиков, 20 океанских грузовых судов и 92 самолета находятся в пути, доставляя продовольствие и другую помощь ВПП ООН тем, кто больше всего в ней нуждается.

Ежегодно Всемирная продовольственная программа ООН распределяет приблизительно 12,6 миллиардов продовольственных рационов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33