вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

"Застрелился" ли ребенок?

Школа принесла извинения за то, что учитель дал задание с шокирующим текстом.

Одна из учительниц Алматы дала ученикам пятого класса странное задание с элементами детского суицида - сообщает tengrinews.kz.

Необычное задание заметил пользователь соцсети Канат Садыков, который опубликовал отрывок из школьной книги. В рамках суммативного оценивания за раздел (СОР) там приводится следующий пример задания:

«Определите у них род, число, падеж.
Рассердилась как-то мать на сына и в гневе произнесла безумные слова:
Если бы глаза мои тебя никогда не видели, тогда я была бы счастлива!
Ребенок был настолько потрясен, что схватил ружье и застрелился.
После этого одинокая мать каждый вечер сидела у очага и заливала огонь слезами, пока однажды утром не нашли ее мертвой у погасшего очага: умерла от горя».

По некоторым данным, подобное задание почти с идентичным текстом получают учащиеся и других школ города.

В Управлении образования Алматы сообщили, что в курсе произошедшего. По данным ведомства, это некорректное задание было выдано школьникам 8 октября.

"На самом деле, такого задания в учебниках нет. Притча, фрагмент из которой представлен в учебном задании, не входит в учебную программу. Выяснилось, что учитель русского языка и литературы хотел подойти творчески и самостоятельно подготовил несколько заданий на тему "Язык мой - враг мой, язык мой - друг мой". По словам педагога, для нее была важна назидательная часть притчи "Безумное слово и доброе слово". Однако мы здесь видим, что она не обратила внимание на психологическую составляющую", - рассказали в ведомстве.

Чиновники также добавили, что полностью согласны с родителями, которые незамедлительно обратились в администрацию школы через социальные сети и подчеркнули, что задание было сформулировано педагогом алматинской гимназии №132 и только один класс получил такое задание.

«То есть это не говорит о том, что вся школа или все ученики города, даже страны получили такое задание. Мы поговорили с педагогом и директором школы. Администрация школы и мы приносим извинения родителям. Благодаря соцсетям мы выявили такой факт. Надеюсь, другие педагоги тоже обратят внимание на такие факты и будут бдительны", - добавили в управлении.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33