четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Аким Алматы сказал, при каких условиях введут карантин

По словам градоначальника, ограничительные меры примут, если в день будет госпитализировано более 250 человек с коронавирусной инфекцией.

В эфире передачи Akimat Live он напомнил, что город проходил через такие меры дважды – пишет zakon.kz.

«Весной через ЧП, летом через ограничительные меры. Надо ли нам в третий раз возвращаться? Говорят же, дважды в одну реку не заходят. Достаточно примеров, чем это заканчивается. Сегодня те меры, которые имеются остаются в силе. Нельзя там более 10 человек собираться, большие мероприятия проводить — как есть сохраняются. Мы это определяем через госпитализацию в наши клиники», — сказал Сагинтаев.

По его словам, как только будут госпитализированы более 250 пациентов, сразу же начнутся мероприятия по принятию ограничительных мер. Шаг за шагом будут закрываться предприятия. Чтобы не было хаоса, как летом, когда не хватало коечных мест.

По словам акима южной столицы, в городе достаточно лекарств. В июле оперативно был создан стабфонд. 5 млрд было выделено на обеспечение лекарствами на обеспечение аптечной сети, 5 млрд на стационары.

«На сегодня завезено 32 млн упаковок лекарственных средств. Сейчас у нас остатков на складах в аптеках 18 млн, но при этом мы определили, что неснижаемый запас составляет 8 млн упаковок. Даже если будет раскупаться, этот запас всегда будет. Мы не допустим коллапса по недостатку лекарств. Еще завезем 16 млн упаковок. Если будет необходимость, продлим контракты с дистрибуторами», — уточнил аким.

Кроме того, заготовлен двухмесячный запас СИЗов, обеспечены все медорганизации. Аптеки обеспечены достаточным количеством масок.

фото Тимур Батыршин / Sputnik 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33