четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Почти миллиард долларов поступил в ФСМС

За 8 месяцев этого года казахстанцы перечислили в Фонд социального медицинского страхования 351,2 млрд тенге, а получили услуг на сумму в два с лишним раза меньше.

За 8 месяцев этого года Фонд социального медицинского страхования (ФСМС) направил на оплату медицинской помощи в пакете ОСМС 163,6 млрд тенге –  сообщает пресс-служба фонда.

В виде взносов и отчислений поступило 351,2 млрд тенге. Основным плательщиком в систему медицинского страхования остается государство, которое оплачивает взносы за 15 льготных категорий.

Взносы государства составили 197,2 млрд тенге, отчисления работодателей – 100,9 млрд тенге, 50,8 млрд тенге составили взносы работников, ИП, лиц, занимающихся частной практикой, самоплательщики, взносы ЕСП – 2,3 млрд тенге.

Большая часть расходов в период с января по август составила, по данным фонда, оплата стационарной медицинской помощи - свыше 62 млрд тенге, и за услуги стационаров на селе – 14,6 млрд тенге.

«За 8 месяцев в плановом порядке в стационарах страны пролечено более 660 тыс. человек» – отмечает пресс-служба ФСМС. И еще порядка 54 млрд тенге выплачено медицинским организациям за оказание консультативно-диагностической помощи.

ФСМС уверяет, что за 8 месяцев этого года казахстанцам за счет фонда проведено более 400 тысяч услуг КТ и МРТ. Свыше 14 млрд тенге выплачено за оказание высокотехнологических услуг населению, такие услуги получили свыше 4,5 тысяч человек, еще около 13 млрд тенге направлено на оплату стационарозамещающей помощи.

А медицинскую реабилитацию получили около 67 тыс. казахстанцев после острых состояний (инфаркт, инсульт и т.д.) и оперативных вмешательств.

Напомним, необоснованные и баснословные траты ФСМС в сотни миллионов тенге на аренду офиса, картины для кабинетов руководителей и ежегодную замену техники вызвали в обществе огромнейшую критику, которая в результате стоила кресла ее руководителю.

Так, только в июне 2020 года ФСМС приобрел 802 компьютера на 250 625 000 тенге в то время как тысячи людей не могли получить медицинскую помощь, сотни умирали от пневмонии и коронавируса.

Фото NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33